發表新的主題  發表回應
我的資料 | 免費註冊 | 搜尋文章 | 常見問題 | 論壇首頁
  下個最舊主題   下一個最新主題
»  椗光堂風水討論區   » 好友討論區   » 小弟能當演藝職業嗎?還是一生無方向生存.. (頁 1)

這個主題被分成的頁數:  1  2 

發表者 主題: 小弟能當演藝職業嗎?還是一生無方向生存..
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 22 March 2014 00:44     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
1990/11/05/9:10AM

由於接近辰巳交界,有些流派會當辰時算,有些是巳時

故不貼命盤出來

暫時只知兩盤都是喜濕土而已

但基於從兒格響往自由,在香港實在難尋找此等職業,如地產要上六天,每天十小時以上,受不了,但受於學歷不高,只是剛好,又如何能做其他學術性高的工作,故想問演藝界又可行嗎???

謝謝大家

總發表數: 24  |  IP: 查看 IP
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 22 March 2014 18:26     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
而且雙手事業線都是由月丘(無名指及尾指縫隙之底下)伸向中指,與感情線相近(左手)/相切(右手)

是代表有人緣受大眾歡迎嗎?

但左手的事業線於智慧線(35歲?)上分開了,突然有兩條並排
本身的那條淺了色,而另一條相對地深色了.(於本身的那條線左邊0.3MM左右,生出來)

不過木土太陽水星丘有很多橫紋,是波折吧?

風水迷
高級會員

會員評分:

發表於 24 March 2014 15:09     資料 風水迷     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
是新曆11月5日嗎?

八字

時日月年
己甲丙庚
巳戌戌午

大運一歲起順行
壬辛庚己戊丁
辰卯寅丑子亥

這個八字是傷官見官。故讀書不高,事業不成。
八字全無水潤,為人性急,高傲,自我,無耐性。
父母緣薄,與長輩難溝通,難有貴人扶持。
錢財難聚,財來財去。

總發表數: 1290  |  IP: 查看 IP
風水迷
高級會員

會員評分:

發表於 24 March 2014 15:18     資料 風水迷     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
而且雙手事業線都是由月丘(無名指及尾指縫隙之底下)伸向中指,與感情線相近(左手)/相切(右手)

(這代表幻想多於實際)

本身的那條淺了色,而另一條相對地深色了.(於本身的那條線左邊0.3MM左右,生出來)

(代表事業不穩有變)

(是)

總發表數: 1290  |  IP: 查看 IP
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 24 March 2014 19:24     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 風水迷:
是新曆11月5日嗎?

八字

時日月年
己甲丙庚
巳戌戌午

大運一歲起順行
壬辛庚己戊丁
辰卯寅丑子亥

這個八字是傷官見官。故讀書不高,事業不成。
八字全無水潤,為人性急,高傲,自我,無耐性。
父母緣薄,與長輩難溝通,難有貴人扶持。
錢財難聚,財來財去。

讀書不高,中七全炒(全紅),中五FULL CERT(考了2次)
事業毫無方向
父母關係不好/不親近(大多時候),應該未至於薄
長輩是指家人嗎?沒太多家人.
若指比我大的人,工作上來說還不錯,很多比我年長的人都溝通得不錯.
錢財不算難聚,積小成沙. 沒花很大的錢.

這是什麼格局?

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 24 March 2014 19:28     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 風水迷:

(這代表幻想多於實際)

(代表事業不穩有變)

(是)

那幻想多於實際,在事業上來說就是一事無成的意思嗎?

而在分裂兩條事業線,不是解作有正副業嗎@@?

希望找到人生路

現在的心態是,想找一份自由度高,不介意低薪,但要有前景的工作,基於學歷問題,難以於現在時勢找大學畢業資格的工作(基本上很多比較好的工作現時都是這樣的要求,學歷通漲)

而我是沒有任何科目喜歡,同時又不知自己想幹什麼,故沒繼續讀什麼大專/IVE.而且讀書就很貴,不想加重家人負擔.(基本我讀下去,負擔可能爆破)

謝謝

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 12:13     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
這盤從兒格中的官殺,算不算受食傷剋制?(不知道)(從兒最怕印,次忌官殺.但上網看食傷為用神可剋官殺)而傷官見官則要看喜忌,一面可以是很壞,另一面卻可以是很好,這點以我能力,解決不到問題,還望眾 麈鉊捄)

天干有財星,地支全食傷,天干透地支,地支全合化火

以下是台灣論壇某老師對比某香港師傅所針對的10及11年.

台灣老師補充:其實那位香港的老師說的也不無道理,因為從格本來就大起大落,而且從兒格因為天干透食傷,見了2010和11這兩年的官煞年,是的確有可能犯官非沒錯,但是官煞太弱,所以無妨,而且這也可以靠 你自己的自制能力去解決,所以你的確沒有犯下錯誤,而且破財也是真的,因為那兩年看起來就是比劫剋財,從格又特別忌諱這一點,但其實地支已經合化火了,所以比劫不會剋到財,所以依然不會破財喔,更不至 於到欠巨債的地步,當然,如果自制力好那就更好了,所以不會欠巨債的啦

那麼辰時是從財格的話,應該會犯下官非及破財吧?
已巳時因地支全合化火了,則不會.

利申:不懂八字(基本都不懂),只是上網資料搜集及問很多人所得出的推論

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 13:11     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
附上兩個時辰的盤,要尋找最貼近真相的路

出生地时间:1990年11月5日9时10分
公历:1990-11-5 9:03:00 农历: 农历庚午年(马 九月十九
真太阳时:1990-11-5 9:03:00 平太阳时:1990-11-5 8:47:00
周易天地www.64gua.com八字在线排盘系统
胎元:丁丑 命宫: 戊寅

旬空: 戌亥 午未 申酉 戌亥
十神: 七杀 食神 日元 正财
男命: 庚午 丙戌 甲戌 己巳
遁藏:己正财 辛正官 辛正官 庚七杀
丁伤官 丁伤官 丁伤官 丙食神
戊偏财 戊偏财 戊偏财

纳 音: 路旁土 屋上土 山头火 大林木
神煞: 将星 华盖 华盖 学堂
太极贵人 天德贵人 国印贵人 亡神
文昌贵人 月德贵人 华盖 文昌贵人
将星 国印贵人 金神 亡神
金神 华盖 金神
金神

出生地时间:1990年11月5日8时59分
公历:1990-11-5 8:52:00 农历: 农历庚午年(马 九月十九
真太阳时:1990-11-5 8:52:00 平太阳时:1990-11-5 8:36:00
周易天地www.64gua.com八字在线排盘系统
胎元:丁丑 命宫: 己卯

旬空: 戌亥 午未 申酉 戌亥
十神: 七杀 食神 日元 偏财
男命: 庚午 丙戌 甲戌 戊辰
遁藏: 己正财 辛正官 辛正官 乙劫财
丁伤官 丁伤官 丁伤官 戊偏财
戊偏财 戊偏财 癸正印
纳 音: 路旁土 屋上土 山头火 大林木
神煞: 将星 华盖 华盖 国印贵人
太极贵人 天德贵人 国印贵人 寡宿
文昌贵人 月德贵人 华盖 披麻
将星 国印贵人 金舆
华盖

流水
高級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 14:08     資料 流水     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
年青人
你說:
「現在的心態是,想找一份自由度高,不介意低薪,但要有前景的工作,」

在現今這個香港,這個要求真是很高的。

總發表數: 220  |  IP: 查看 IP
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 15:42     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
我也覺得是,所以才會想到演藝
其實家父是行街SALE,但行業夕陽,他也最近被炒
他跑夠數就回家訓/釣魚,我自小就覺得這樣才是工作
而行街SALES幹飲食/建行/運輸,皆無大財,既無大財,行動力喪失.
家父是電子零.
加上學歷效應,就算有呢類工,我都好難入(份CV好花)

還是簽衰仔紙,拎綜援排公屋,自由一生,孤獨終老就罷了?更甚既係果斷自殺,不需再煩.

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 15:45     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
真從兒格

一、從食傷格又名從兒格(我生者為兒,故名從兒)。

二、從兒格必須食傷秉令,而且透幹(從財,從殺格,月提主氣可以是旺神)。

三、若月支不是食傷,但月提與他支會成食傷局,或地支有食傷主氣二粒,並且透幹,也可入格。

四、命局必須見財(才)。

五、命局不能見正偏印,官殺,特別時支見正偏印;比劫一粒不忌。

六、有說:陰幹易從,陽幹難從,因為陰幹較弱無力,故從人為佳。

假從兒格

一、從兒格最怕見印,若命局只有一粒虛浮,或藏支不透,則為假從兒格(但格局已次,財星被洩,大富無望)。

二、從兒格亦不喜官殺,若命局只有一粒虛浮,或藏支不透,亦為假從(官星被制,仕途不顯)。

不入從兒格

一、月提不是食傷。

二、月提是食傷,但印透通根或印透坐殺。

所以有官殺,這是假從兒格吧???
配合大富無望這句,還挺貼現在的生活

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 18:05     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
RE 流水

或者咁講,我未接觸八字(牛毛程度),相學呢類之前

我順從我個人感覺行事,而於畢業後短短2年內(準確D講連2年都冇,實際工作經驗得1年),我可以轉左4份工

作為HR,你會好有疑問點解份份做幾個月

但我從心而動,頂唔順奴隸式工作/工作無味及壓抑

我都唔知點解我同正常人唔同.....

但係我知如果我繼續壓抑,呢個波總有一日會爆

生命的意義唔係在於享受生命咩

既然我唔享受,又何需繼續生存.

其實我去完澳洲WH之後,我更加覺得香港好可憐

係果邊我做苦力,1日=1星期租,HEA做都生活到

望下漆黑中閃爍著既星河,聽住蟲嗚聲,享受涼風,飲支啤酒,何奇舒服自由.....

而日頭去吹下海風,感受下海水咸味,望下海鷗聽佢地叫,日頭視野更闊,果種天大地大,總有我容身之所既感覺,好舒服.

可惜快樂既時光總有時限,亦無能力移民遠走他方.

我會諗我生於香港係好事定唔好事

其實我好響往做一個外國既鄉下仔,得過且過又一日,娶個鄉下妹,結埋婚生埋仔,咁又一世,可惜呢個都只係夢想.

其實我開POST,都係想求可行又合適自己既路,計劃一下,總好過邁無目的又一生.

多謝大家聽我經歷同感受.謝謝

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 25 March 2014 22:36     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
問完了那位台灣老師對傷官見官及八字無水少木的意見

受益良多

傷官見官,是有人說我學歷不高,一事無成(現實中肯點來說,我真是學歷不高一事無成)
>>>不會的 主要你學歷不高的原因是因為沒有印星才這樣 印星是學業 而從格的人都是命中沒印星.逢印也會財星破印.所以從格的人讀書本來就是遺憾.並不是他們讀的不好.而是因為命格如此.註定這些人可能會沒辦法讀完.當然傷官見官也是.因為傷官是有思想的.正官則是傳 統的規矩.你是從兒格所以傷官太旺.因此你也會很難安於那些規規矩矩的東西 包括學校的課業 還有出社會後死板的工作 所以才會讓你覺得學歷不高又沒有成就
但是每個命盤都有每個命盤的優缺點.你這命盤就是太有思想和渴望自由了.所以不想被綁住.才會到處高不成低不就.不過傷官的好處就是聰明肯思考.如果能好好運用和規畫.未必不如那些大學畢.研究所畢 ~的人喔

我說我八字無水少木,讀不了書,
>>沒錯正是如此
有人說食傷是主智慧聰明,怎會讀不起來,所以質疑.
>>沒錯.食傷如果有力.而且搭配的不要太差的話.當然很聰明.可惜就是太聰明.無法靜下來.而且食傷因為旺又多見.所以會一下想學這個 一下又對另種東西有興趣.所以更該好好規畫.想清楚才去做.以免什麼都學.卻甚麼都沒學到喔

(其實心知頭2個大限是行水(印?)運,從兒最忌印)
>>>沒錯.從格的人都忌印.而且從格的人如果早運逢印.都會書讀不下去.中斷.或是家境不好.母親處境較困難
而未懂八字命理這些前,我自行分析過自身環境,覺得既然高考成績超爛,就及早抽身別浪費錢堆疊下去(家窮,不想再加深負擔),故比平常人早出社會,受盡冷眼.
>>恩 不過最後卻發現其實早點出來也沒甚麼不好 腳踏實地賺錢 未必比那些高學歷整天想考公職的人差

他不說我都不知從格的人讀不到書!!!
結果GOGGLE一下,發現真從的人,真的很多都讀不到很高的學歷. 實在太神奇啦!
而且他說的亦正正是現在的我,我少時也學過很多東西,但太分心,總覺得上手太易,不難,不想研究下去,就造成學東西神速,但突破不了瓶頸位.

>>的符號是老師的意見

各位師兄,覺得合理乎?

流水
高級會員

評分會員

發表於 27 March 2014 10:43     資料 流水     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應

「既然我唔享受,又何需繼續生存.

望下漆黑中閃爍著既星河,聽住蟲嗚聲,享受涼風,飲支啤酒,何奇舒服自由.....」

請問,你要享受人生,誰人提供享受人生的條件給你?
人人都要享受人生,誰人提供享受人生的條件給人人?

亦有人說:澳州人的生活方式只在等待死亡!
當你日日都在望海望海鳥,數月後,你會悶到發瘋吧。
年青人,當你羨慕地看著海鳥自由自在地飛翔,你有沒有想到,海鳥正在為牠及家人的中午晚餐忙碌著,憂愁著呀!
牠們不是在看海呀!正在工作呀!

年青人,腳踏實地吧!

eddie
初級會員

評分會員

發表於 27 March 2014 14:46     資料 eddie     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
各位學兄您地好,
此命不可能從兒.

總發表數: 6  |  IP: 查看 IP
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 27 March 2014 19:01     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
eddie,何解?
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 27 March 2014 19:03     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 流水:

「既然我唔享受,又何需繼續生存.

望下漆黑中閃爍著既星河,聽住蟲嗚聲,享受涼風,飲支啤酒,何奇舒服自由.....」

請問,你要享受人生,誰人提供享受人生的條件給你?
人人都要享受人生,誰人提供享受人生的條件給人人?

亦有人說:澳州人的生活方式只在等待死亡!
當你日日都在望海望海鳥,數月後,你會悶到發瘋吧。
年青人,當你羨慕地看著海鳥自由自在地飛翔,你有沒有想到,海鳥正在為牠及家人的中午晚餐忙碌著,憂愁著呀!
牠們不是在看海呀!正在工作呀!

年青人,腳踏實地吧!

RE流水,享受不一定要物質上的享性,心靈上也很重要.
只要肯工作,哪兒都有薪水,連黑工的也會有,在於你肯接不接受而已.
上班若自己幹的不喜歡,胡胡混混又一天,難道這樣才是可取之道?(以人生作單位,我接受不了,以短時間作單位,我接受到)

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 27 March 2014 19:10     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:

[/QB]

就這點,我有必要說明,那年我靠自己,存的錢是香港整年能存的2.5倍左右

努不努力,在於你自己,幹自己喜歡的工作,也可以是腳踏實地,難道死板上班,毫無彈性,才是腳踏實地嗎?望教化小弟.

eddie
初級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 13:05     資料 eddie     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
kenny兄,
1.八字已起錯
2.秋天甲木何來從兒

總發表數: 6  |  IP: 查看 IP
kenny213
初級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 14:17     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 eddie:
kenny兄,
1.八字已起錯
2.秋天甲木何來從兒

某台灣老師說

此命必為從兒格 非從勢喔 雖然月支看似非食傷 其實卻是食傷 因為地支合化火 所以地支全火 就是食傷 所以可以論從兒格 但還是喜濕土啦!!!

那位老師可有錯乎?

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 14:22     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 kenny213:

某台灣老師說

此命必為從兒格 非從勢喔 雖然月支看似非食傷 其實卻是食傷 因為地支合化火 所以地支全火 就是食傷 所以可以論從兒格 但還是喜濕土啦!!!

那位老師可有錯乎?

那老師比較上的對話

補充:感謝回饋 此命確定用神在土 可找跟土相關的行業 而且是從兒格 非從勢格 因命中金神受制 全盤火土 故為從兒格

流水
高級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 15:06     資料 流水     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
請問
你心目中理想的工作是甚麼?

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 17:25     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
唔好死板做野,彈性上班,但好怕長時間坐係度,又好怕長企(平衡:O).....,唔駛學歷關於口就最好,
簡單PAPER WORK出E-MAIL冇問題,英文程度能基本溝通,普通話流暢.

唔介意薪水低,但希望有前景又或者做行街既計佣囉(老豆都係行街)

但而家香港唔係金融就零售同地產
我睇唔到仲可以點行
固去嘗演藝係近乎我以上條件
而行街都有搵,可惜既係學歷上漲而且行業收縮,少之有少.

莫非要簽喪仔紙,做蝗蟲,侵食香港本土資源?唔到最後都唔想行呢步 自尊問題.)

現在OA仔一名,幾貼近上面條件,可惜係薪水問題同前景,OA仔仲衰過行街,俾人炒,出到去人地唔當你既工作經驗係經驗:O)...行街都話有佣博爆發:O)...

我要強調我想搵岩自己性格既工,而唔係攤大手板問人拎錢,但若果搵唔到岩自己既,唔排除綜援呢條路
JA.
反正我又唔係洗錢既人,全部都係用係日常生活品度.最多唔結婚唔生仔,孤獨終老JA,好過生仔作孽啦.善哉善哉

流水
高級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 18:15     資料 流水     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
你可以嘗試搞網上商店
這是最自由的
而且範圍很廣泛
好適合你

kenny213
初級會員

評分會員

發表於 28 March 2014 20:44     資料 kenny213     發送新的私人訊息   編輯/刪除 文章   引文回應
quote:
原發表者 流水:
你可以嘗試搞網上商店
這是最自由的
而且範圍很廣泛
好適合你

網店(基本上不懂八字的遇上我的問題,也想都不用想就直接說網店),可惜的是,貨物,資金,來源,都是問題.
就不可去演藝嘗試一下嗎.....?

所有時間為 HK香港
這個主題被分成的頁數:  1  2 

發表新的主題  發表回應 關閉主題    移動主題    刪除主題 下個最舊主題   下一個最新主題
直接到:

聯絡我們 | 返回主頁 | 私隱聲明