香港人的田宅宮


房屋發展一直是香港政府需要處理的問題,經過多年推行不同的政策來控制樓市,但供求問題仍然嚴重失衡,樓價一直失控,那我們應如何自處呢?

從最新統計處的2016年中期人口結果顯示,過去十年,自置居所的家庭住戶比率,竟然由52.8%下跌至48.5%;同期全租居所(即沒有分租)的家庭住戶比率,則由43%上升至46.8%。以去年大約250萬個住戶計算,自置比率下跌4.3%,即約10萬個住戶由自置居所變成租戶。相信當中不少人因看錯樓市,把自置單位出售,暫時「落車」租屋住,以為日後樓價下跌後可再「上車」。此料不到現在樓價愈升愈有,不斷破頂,結果無法再「上車」。這些「落錯車」的家庭要每月支付高昂租金,他們的憤怒不言而喻。

從新一屆政府的政綱看,其房屋政策,主要是增加土地供應,加建公營樓宇,改善公共房屋的升遷制度,期望加快香港基層市民上樓,能夠人人有屋住。但統計處的人口結果顯示,倚靠增建出租公屋,仍未能解決問題。 若從中原城市領先指數 CCI 分析,本港樓市的升幅由2010年至今2017年仍然一浪高過一浪。

 

中原城市領先指數 CCI

資料來源: http://www1.centadata.com/cci/cci.htm

現實情況大家有目共睹,將來新政府應集中資源來解決房屋問題,那我們應如何面對?

應該是買定賣?在機會重臨之時,如何把握,一矢中的?

 

我們的田宅宮

大部份香港人一生為供樓而活,最後變成樓奴,從電視節目上看到,

其參與者的表態是:「有樓揸手,才有高潮。」

相信擁有房屋為基層市民的人生目標。若要了解自己的置業運程,相信紫微斗數在眾多術數中,是最佳的工具來分析個人田宅運,原因在斗數排盤中,田宅運是用單一宮位來表達個人田宅的運程狀況及樓宇買賣之吉凶。

 

紫微斗數的田宅宮

紫微斗數的命盤分為十二宮。命宮是整個命盤的樞紐,統領著整個命盤十二宮。跟著是介紹田宅宮,其表示不動產,家宅運,是否有祖業,風水好壞,可測知其人之住宅華美與否、房屋四周的環境怎麼、以及樓宇買賣之吉凶等。相關的東西很多,需要配合命宮,田宅宮及其之對宮來判斷。

跟據現時社會狀況,我們將紫微斗數的星曜來重新排列,並將主星於田宅宮的強弱吉凶,以圖表來加以分類。

田宅宮:星曜分類圖

田宅宮:星曜分類圖

 

等讀者們容易理解,我們將星曜歸納為五類,置業欲強、好想置業、輕鬆置業、置業困難、衝動置業,希望能幫大家了解自己的田產運狀況。

紫微田宅宮的星曜分類

主動爭取,置業欲強。

星曜:紫微,武曲,貪狼,太陽,文昌,文曲。

好想置業,錯失機會。

星曜:七殺,天相,天機,天馬。

輕鬆置業,祖蔭扶持。

星曜:太陰,天府,天同,天梁,左輔右弼。

置業困難,經常爭拗。

星曜:廉貞星,巨門,破軍。

衝動置業,易招損失。

星曜:火星,鈴星,擎羊,陀羅。

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理之事物。 獲明師指引, 能巧妙運用玄空術數助人, 解決風水上的疑難。 推廣正宗的玄空風水術數,令人明瞭風水不是鬼神之說。 網站:www.masterperry.com

Leave a comment