香港人的事業宮


作者:張予齊

香港人的事業宮

人說行行出狀元,但就是不知要經營那行,若然誤上賊船搭錯車,那就浪費了時間同機會。新一屆特首誕生,林鄭月娥取得七百七十七名選委投票,當選第五任特首,究竟她能否帶領香港走出現時困局?大家拭目以待。要知道那一行業適合自己,我們應先了解香港經濟發展狀況。

 

從香港經貿處網頁資料顯示,直至2016年底香港經濟的四大支柱產業是:貿易及物流業(2015年該業增加值佔GDP的22.2%)、旅遊業(5%)、金融業(17.6%)、專業服務及其他生產性服務(12.4%),多年來是香港經濟增長的一個主要原動力。從2007至2016之間10年經濟數據顯示,四大支柱行業的增長動力有續步遞減的情況出現。另外,香港政府近年來大力發展的六項產業是文化及創意產業、醫療產業、教育產業、創新及科技產業、檢測及認證產業,以及環保產業。至2015年,這六項產業的增加值佔GDP的8.9%,只對整體經濟有輕微的貢獻.

從外國評估機構報告中,香港仍是亞洲地區的營商中心

  • 設立地區總部或代表辦事處的熱門地點
  • 亞太地區領先的電訊樞紐
  • 首要的人民幣離岸業務中心
  • 全球最繁忙的國際貨運機場
  • 全球最繁忙的貨櫃港之一

資料來源:香港經貿處網頁

不論從歷史數據或經濟發展狀況顯示,香港仍是跨國公司設立地區總部或代表辦事處的熱門地點,藉此管理他們在亞太地區的業務,尤以中國內地為然。在現有的條件下,香港仍然可以保持為亞太地區的投資及融資中心地位,相信香港政府及外國投資者亦會認同。

 

我們的事業宮

香港為知識型經濟體,相信大部份人能完成中學及專業文憑課程,在現今社會出現工種錯配的情況下,各行業的工作階層都有青黃不接的問題。人說行行出狀元,但就是不知要經營那行,若然是白領一族(Office),也許有誤上賊船搭錯車的機會,因此紫微斗數命盤"官祿宮"的星曜就能明示該從事那一行那一業?

 

紫微斗數的事業宮

在紫微十二宮中的官祿宮叫"事業宮",表示一個人的就業情形和職位高低,可以得知職業運勢,以及和上司間的關係。紫微斗數對一個人的事業和職業狀況的猜測,主要是將官祿宮中的星曜作為觀察和研究,再結合其人三方四正的全盤來進行分析。

在各行業職位,工作種類繁多,只用一顆星曜來表示其性質,則會以偏蓋全。為了讓讀者們容易理解,我們將事業領域分為四類發展方向,「領導開創,外務營商,專業發展,團隊合作。」作以表達在紫微斗數其個人的工作取態及辨事原則。

 

最後,將紫微斗數的星曜來重新分類排列,並於事業宮歸納其相關性質及所屬能力,以圖表型式表示,希望能幫大家了解自己的事業宮狀況。

領導開創,外務營商:

星曜:紫微,武曲,貪狼,太陽,天府,廉貞星,七殺,文昌。

領導開創,專業發展:

星曜:地劫,地空,巨門,破軍,火星,鈴星,擎羊,文曲。

專業發展,團隊合作:

星曜:天同,天梁,陀羅,左輔右粥。

外務營商,團隊合作:

星曜:太陰,祿存,天相,天機,天馬。

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理之事物。 獲明師指引, 能巧妙運用玄空術數助人, 解決風水上的疑難。 推廣正宗的玄空風水術數,令人明瞭風水不是鬼神之說。 網站:www.masterperry.com

Leave a comment