香港人的夫妻宮~善男怕惡女


作者:張予齊

香港人~善男怕惡女

香港一直提倡男女平等,首位女特區行政長官在2017年誕生,女權主義呼之欲出,相信更植入於現代香港女性心中。以往,傳統中國社會一直奉行男尊女卑,在大男人主義下,男士們認為自己女朋友/ 老婆應做到傳統女性的持家有道,話不還口、打不還手,拎拖鞋給男朋友/老公等等,相信這種情況巳時移勢逆,你睇特首的老公就明白。

 

近年在報章新聞中,女人打男人的新聞真是越來越多,相反男人打女人的現象則減少了。是否意味著女權主義的冒起?以至女性更傾向於露出自己的本性,而且更願意大膽地表達自己,敢於發出自己的心聲,從而引伸出女人打男人的家暴現象日趨嚴重。

氣勢是天生嗎?

「不論在打仗,比賽或談判時,"氣勢"強的一方能佔上風的機會大。」

以其中一位友人作例,他是一位好好先生,外表威武大方,有一妻及兒子,屬於典型的中產家庭,而他亦是家庭中的經濟支柱,亦算事業有成,有車有樓又養番狗,在工作方面是一位出色的領導者,可是近年他卻因家庭的事情而煩惱。原因是,他在家中得不到 ”妻兒” 的尊重,令他感到痛心和沮喪。

 

早前與朋友聚會時才得知此事,朋友他除了每天外出上班拚搏之外,晚上亦要回家打掃及做家務,以致身心都十分疲倦,而且每當有工作應酬,都必須事前申請及準時報到,未經批准,則不得參與任何社交活動。始終人到中年,機能體力遞減,最近他覺得自己體力巳不能負荷如此沉重的壓力,因此他跟太太商量希望能申請傭工回家幫忙,但卻遇到妻兒的反對,還說道:若有傭工在家,以後我地唔會返屋企。朋友為了 ”家庭” 只有保持現狀,死頂下去。

唉……真係聽者傷心,聞者留淚…….阿嫂的氣勢真強。

若從他的紫微斗數盤觀察,朋友的夫妻宮便是 ”七殺” 的星曜,如果唔會人到中年還咁大鑊,即使他在外工作"尤如猛虎",但回到家中又變回"小貓一隻"。相信這便是命運的真諦。

 

女尊男卑"的情況巳在香港萌芽,大家可以留意傳媒如何形容"強勢專橫"的香港女仕。「港女」一詞意指現今香港的其中一個族群,「 港女」者,並非如表面上是泛指香港的女人, 實際上是指「擁有不良特質」的香港女人。 在高登討論區,「港女」的定義是貪錢以及性格頑劣的女性,如自戀、自命不凡、拜金、崇外、漠視他人權利等;甚至可以是一個社會現象。"女尊男卑"這種現象會慢慢普及,男仕們要有心理準備,相信要發生的也不是偶然。

氣勢需要培養段練出來。

圖片: 男人VS女人,怪不得说做香港女人挺好!

 

紫微斗數的角度睇,命盤中的命宮主星跟夫妻宮的星曜強弱就表達了,夫妻二人在生活上的位置與態度,若然仔細點看,強勢一方的星曜都是廟旺狀態或是一些剛強的星,而弱勢一方多是見六煞或跟六煞會合。那強勢方是否能永遠保持佔優的位置? 就要看運程對她是否有利,相反弱勢一方會否有轉機的現象? 那要配合後天個人因素+命運使然。

 

於前文章"香港人的夫妻宮"描述了,年青人遲婚的情況及環境原因,並將紫微斗數14主星分類為「談情包容、熱血創新、務實領導、感性互動」,好讓大家更容易理解。其中「務實領導」的星曜,本質上巳喜歡控制及主導事情,因此在夫妻宮出現的時候,配偶往往能站在主導的位置。反而柔性的星曜不一定較弱勢,始終"人夾人",在實際的情況便要視乎其本人的命格、然後配合後天個人因素才知道夫婦二人是誰比誰強?

關於夫妻宮內出那些星曜,是氣勢強橫的配偶或是溫柔體貼的人,看看下圖便略知一二。

 

夫妻宮配主星為[感性互動/務實領導]之星曜,再逢四煞獨守,男娶悍妻,女嫁惡夫。

夫妻宮主星為[感性互動/談情包容]之星曜,一般都是溫柔體貼的配偶。

還有在歲運時產生的不同情況,將來有機會再跟讀者們分享。

 

  • 談情包容:太陽、天機、巨門
  • 熱血創新:廉貞、七殺、破軍、貪狼
  • 感性互動:天梁、天同、太陰
  • 務實領導:紫微、天府、武曲、天相

其他文章:
香港人的田宅宮

香港人的事業宮

香港人的財帛宮

香港人的夫妻宮

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理.

獲明師指引, 期望在術數界 “金鼓齊嗚”

Leave a comment