風水文賊


陳癸龍是風水文贼

 

文賊事件一:

我在2004年間入讀椗光堂之風水初班,陳癸龍是班中同學,初班讀完後—同升讀專業班。

他原名陳富,事緣某—日,有同學拿出經濟日報一則名為陳癸龍的風水廣告,但整篇廣告用字皆抄襲楊老師書後頁的廣告用字。

當時,整班同學皆大罵此人無耻,而陳癸龍正坐在班中,他何其尷尬。最後他在眾人辱罵聲中黯然離去。

自此,他便正式從事風水行業。

 

陳癸龍文賊事件二:

陳癸龍在其著作中經常引用(理氣口訣:隨風而動,隨地而行,隨物而感,隨屋而附,隨人而應。)

他經常在不同場合引用此口訣,並作為老師金句來提高其風水學識。

事實上,眾同學皆知悉此口訣並非甚麼古賢口訣,是楊老師所創立的,並在楊老師1998年出版之(極品玄空大厦論)第—册内刋載。

 

陳癸龍文賊事件三:

眾所周知,日影羅盤包括利用日影來測量方位的方法,皆是楊師父個人知識產權,並成功申請到中港台的發明專利,並得到創新及科技署撥款資助。

而陳癸龍卻漠視他人的知識產權,抄襲楊老師知識產權私制日影測量產品發售。

相信使用此產品者,已渉及侵權行為,及侵犯他人智識產權。

 

陳癸龍文賊事件四:

陳癸龍在黯然離去後,由於不夠料子搵食,卻派了一中年女子Karen廖淑蘭,到椗光堂學紫微斗數,此自,陳癸龍便可以出紫微斗數書,及開班授徒了。

其後此女子被人發現是陳癸龍的人,楊老師唯有停了紫微班,害得其他同學都無得學,她現在仍然活躍於陳癸龍身邊。

—個有夫有子的女人,甘願為一個中老年男人做這些無耻的行為,他們的關係只有他們及他們的配偶才知了。

 

陳癸龍文賊事件五:

中國五音姓名學亦是楊老師的知識產權。

在1999年出版了(正宗中國五音姓名學)
在這書出版之前,皆無五音定五行之法。

更沒有透過八字喜用神配合五音五行來改名,因而改善人生。

陳癸龍又利用他人的知識產權,開辦五音姓名學工作坊來歛財。

真係人中極品。

 

Yat Tung Cheung

 

About Cheung Yat Tung

Leave a comment