陽宅風水分辨


作者:張予齊

要分辨樓房風水好壞,基本要看看周圍環境的情況,然後看樓房的風水立向與周圍形巒的配合,跟著看房子的風水格局,如開門,窗戶及房間的分佈來辨別。

這篇文章以簡單的描述配以真實圖片來介紹周圍環境”形巒”風水對樓房影響的好壞。

看周圍環境的好壞

樓房風水的好壞,首先要分辨這棟樓房周圍的環境情況,如前後左右的街道、河流,山巒和建築物的情況,對整棟樓房的風水相關影響。而風水的吉凶旺衰,就必須跟據大廈坐向,單位內局及外巒環境的風水作亙参配合作判辨。

一般見山環水抱,明堂廣闊是為好風水,那不好的環境”形巒”是如何辨別?

看看以下圖文介紹可知一二:

  • 如外巒的建築物或山體,零亂、破難、有尖射、或過於逼壓等及大形地盤不吉。
  • 如有河流或道路的彎弓頂向著樓房,是反弓形態,筆直地衝向,迴旋處是為不吉。
  • 如地形地勢,樓房不宜建在孤山頂上,不宜建在水面上,建在山脈的脊線上和水面上是不好的選擇。不能建在懸崖峭壁的下面等。

山體壓迫,零亂:

資料來源GOOGLE MAP

尖射

大形地盤

道路反弓形態

道路直沖形態

看房子的風水格局,如開門,窗戶及房間分佈

如住宅大門一開就是一眼望穿室外環境,即大門的設計與露台設計同在一個方向水平線上,那大門的風水氣場直沖至室外,那就難起 「藏風聚氣」的收納效應。經云:「直來直去損人丁」,這樣的風水布局對家居成員的健康與財運都會有較大的影響。

大門一開對著露台開

大門/房門沖廁所門

廁所為水旺之地,濕氣比較大,而且容易散發臭味,從而影響身心健康。香港的房屋寸金呎土,打工階層人士在外租房應當注意此風水問題。

 

看樓房的風水立向與周圍形巒的配合

樓房周圍有恰當的外巒環境,是營造陽宅好風水的基礎條件。這些條件是否得到合理的利用,需要通過定坐立向來實現。稍後,另一篇真實案例文章分享會跟讀者分析介紹。

相關文章:  什麼是「山主人丁,水主財」

相信讀書們看完以上圖片介紹,會明白風水對外巒頭的法則及基本要求。跟住,以下真實案例,會分享更多陽宅風水佈局及操作方法。

陽宅風水案例:12月中刋出

其他文章:

香港十大名穴之一「荷葉跋龜」

風水個案分享:葵芳村

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理.

獲明師指引, 期望在術數界 “金鼓齊嗚”

Leave a comment