生意如何做旺?(下)


生意如何做旺?(下)

 

我們再詳細看,為什麼新豐路的第一間店鋪在這條街是最旺的呢?風水上大家都是開旺門,為什麼他是最旺呢?人流是不定向的,顧客也不一定最先接觸這店鋪,既然每家店所賣的產品相近,價格相近,為什麼要光顧這間而不是其他呢?

顧客人數眾多,店鋪要加派人手維持秩序。

 

此店佔了有利位置,是街角的轉角鋪位,如果以一般不懂風水,或風水知識很差的人想必是會在兩邊都開門,吸納兩邊的人流,如果是這樣,這店鋪一定不旺,生意不單不會比現在好,甚至會變差。讀者看到這裡,應該心裡有所疑惑了,為什麼一定會更差?同一個地方,多開一個門不是更多人可以方便進入嗎?不是應該做更多生意嗎?而且還未開你又怎知一定不行?不同門派可能有不同的說法呢?

這個想法,大錯特錯,風水所以重要和有效,不是運用常識去判斷的。風水師能知道什麼情況用什麼方法,是因為嚴謹的學理和結構,不存在所謂門派不同就會有不同見解,在風水師眼中,只有高手和低手的分別。高手做出來的與低手做出來的,可以說是兩個不同的層次。

很多不懂真正風水,不懂八字的人,常常以為我們在故弄什麼玄虛,常常以自己的常識來跟我們討論,卻不知道真正的道理,不是看過幾本書就可以明白,不是單憑想象就可以理解。真正的玄學,不是透過互聯網上互相吹捧就可理解箇中道理,一知半解跟完全不懂其實沒有分別。

只有一邊出入口,亦不怕少了生意,因為風水佈局得宜而生意大旺

 

讀者如果細心的話,可以看出這店鋪的門不是開在正中間的,而是在兌宮和乾宮,此店鋪開門除了在旺財星8之外,另外還橫跨到乾宮,乾宮正是向星9,即是進氣財星,而且兩宮都是城門位置,城門是玄空風水之中催旺財運的方法,古籍亦肯定地說:「城門一訣最為良。」加上此門之外就是行人過路的斑馬線,人流或停或走,都是此處。如此風水格局,又豈會不能成功突圍而出呢?

真正玄空風水,是巒頭和理氣的互相配合,不是亂點江山,也不是一般常識可以估量。在同一條街,三分鐘的步程,在頭段街尾位置,是另一間的藥坊,賣的貨品大同小異,價格也是相似,同樣是轉角的店鋪,此鋪開了兩邊門,以吸納兩邊的人流,但論人流和生意,筆者觀察是相差很遠,雖然店鋪大小和規模已經有所不同,但風水佈局上,就是做得不好了。此店開門在乾宮,旺山旺向,向星8到了財位,生意也是不錯的,可是另一門開在坎宮,不是旺門又不是城門,對生意沒有幫助。這就是風水所做出來的高低不同,當然,此鋪的生意也不會差,肯定不會虧本的,只是筆者以兩鋪來作個比較,好讓讀者多些了解。

兩邊開門,卻收不到廣納客源的目的。

 

做生意賺錢是目的,要生意做得好,其實無需用上什麼不光彩的方法或手段,只要做好店鋪的風水,簡簡單單就能爭取最大的利益,只要佔得地利,配合天時及人和,成功就是這樣造就出來。除了做生意之外,如何選擇店鋪,甚至投資店鋪,其實也是相同道理,店鋪的財星旺,自然生意旺,生意旺,店鋪租值自然會升,業主收的租金也會升,還未計算店鋪估值的升幅呢。

所以無論閣下是想創業,正在做生意,或是業主,或想當業主。風水對你們的影響都是非常直接的,要選擇一個高手來替你佈局,或是選擇一個低手來處理,想必閣下已經心裡有數了。

 

椗光堂風水玄學及投資群組

椗光堂風水學會facebook 專頁

生意如何做旺?(上)

回主頁

經營生意,無論是大集團,還是小本經營,都希望付出的心血得到正面的回報。適不適合當老闆或何時有利開創事業可以透過算命得知前路方向,運勢起伏。在地利上可以利用風水來催吉避凶。只要集合天時,地利,人和,何愁大業不成?

未來還會對商業上的風水多作介紹,敬請各位留意。

About 仲謀

對風水命理有濃厚興趣,有幸跟隨明師學習正宗玄空風水。

Leave a comment