生意如何做旺?(上)


生意如何做旺?(上)

經營生意,老闆總是想越做越好,但當中能做出成績的,卻又只是其中一小部份的人,筆者常常提到關鍵在於天地人,天時,地利,人和。無論大生意,或者小生意,同一條街,同一個行業,就算賣同一類產品,成績也會有所差別,如何能從競爭激烈的市場環境突圍而出呢?重中之重,原來就是風水。筆者以上水新豐路的藥房為例,從風水的角度分析一下,為何有些店鋪可以突圍而出。讓有興趣創業,或正在做生意的讀者,對風水有一點新的了解。

新豐路的藥房

新豐路的藥房頭段,步程只需三分鐘,有8間藥房

自2016年開始,由於多方面的反對和自由行人數的減少,各區的藥房生意由高峰期回落,唯獨上水區的藥房生意不跌反升,這些藥房的生意同樣是售賣奶粉,保健產品,化妝品,護膚品,甚到是一些日用品。而顧客主要來自於內地自由行旅客,這些自由行旅客最喜歡拖著行李箱,大手大手地買貨,用來自用送禮。正如很多香港女孩到日韓台旅遊,在超重的行李當中也有不少這類戰利品一樣。雖然購買量驚人,但並不是水貨客。因專業水貨客是另一種渠道提貨分貨,不會在零售店鋪浪費時間的。

藥房數量及租金升幅

根據統計,上水石湖墟的藥房數目由2013年6月的34間,到2016年4月已達50間,短短不足4年增長超過3成。而相關店鋪的租金,更以倍數上升,例如上水廣場對面的龍琛路64至66號地下A舖連閣樓共2,060方呎舖位,由診所變成藥妝店,每月租金由2015年年底的5.5萬元倍升至13.5萬元,升幅高達1.45倍。而整個上水石湖墟的店鋪租金依然是向上,商鋪租值不斷創下新高。

據筆者觀察所得,新豐路雖然屬於較外圍,但短短一段路(紅圈之內),卻有8間藥房,同一方向的店鋪,人流和生意明顯出現分別,原因何在?而其中以街頭第一間,正對馬會投注站的藥房人流和生意最旺。原因何在?只有一個重要原因:風水!

筆者量度每店的坐向都是卯山酉向兼乙申,除了最後一間是巽山乾向兼巳亥。

 

在商言商,做生意的目的主要是賺錢,所以最著重的是財星,財星到財位,生意自然大旺,財星不到財位,生意自然不好。於八運,(2004-2023) 八白左輔星為當時得令的財星,所以8星就是財星,在飛星盤中會看見8會出現三個,九宮格中每一格有三顆星,右上紅色的是向星,左上籃色的為丁星,下面啡色的為運星。財星8就是右上紅色的那顆。店鋪的財位與住宅不同,住宅的財位要空要靜,店鋪的財位就是要人流,多人能到的地方,財位在門前,開得旺門,就是財星到財位。

客戶喜歡在店外把戰利品打包

店內人客眾多,生意大旺。

這些店鋪的坐向都是一樣的,都是所謂的「開8門」,財星旺,到財位,自然生意旺,這些店雖然與附近居民的生活所需有所不同,但仍然是很好生意,這是因為開旺門,吸引大量的客戶入內消費,風水好的話可說是佔盡地利優勢,上水石湖墟的藥房,大家所賣的產品相近,價格相近,客源重疊,在競爭激烈的環境下,店鋪風水成為突圍而出的關鍵要素。藥房最集中的是新康街,新豐路雖然屬於較外圍的地方但仍然可以大賺,主要原因就是風水。大家如果多走幾步,相隔一條街的新發街,同樣是有好幾間藥房,但論人流和生意,就不及新豐路了。這就是為什麼風水對做生意方面有這麼大的影響力。

相比下人流較少

同樣是藥店,生意較弱。

新康街是藥房集中地,新豐路在地理上之是外圍。

經營相同行業,生意也有高低之別

下集我們再比較風水之間的高低而影響生意的好壞,各位想做生意,或正在做生意的讀者,你們想看還是不想看呢?

 

椗光堂風水玄學及投資群組

椗光堂風水學會facebook專頁

生意如何做旺?(下)

經營生意,無論是大集團,還是小本經營,都希望付出的心血得到正面的回報。適不適合當老闆或何時有利開創事業可以透過算命得知前路方向,運勢起伏。在地利上可以利用風水來催吉避凶。只要集合天時,地利,人和,何愁大業不成?

About 仲謀

對風水命理有濃厚興趣,有幸跟隨明師學習正宗玄空風水。

Leave a comment