工廠大廈創業做生意(4)


工廠大廈創業做生意(4) 工廠大廈中的食肆如何經營-仲謀

 

在官塘工業區經營食肆,是很多元化的,由於這裡有很多的人流,平時午飯時間是食肆在這裡的生意比較有保障,但別人做得到,不代表自己做得到,要在這裡發展食肆,除了自身的出品要有質素,風水的幫助也是很重要的,筆者會為大家分析一些實際例子,看看如何在風水上配合做生意,可以做旺,如何創業可以成功。

駱駝漆大廈第三座的餐廳

駱駝漆大廈第三座的餐廳

食肆的牌照問題,如何經營,裝修,消防等事情,請自行諮詢專業人士。據筆者所知,在工廠大廈內經營食肆是要申請食堂牌,或食物工場牌照。所有食肆都必須遵守相關規例,食物安全,消防,賣食品的類別,甚至店鋪內容納的坐位,也有規定。一般要取得相關牌照和符合規例並不容易,所以有興趣發展飲食行業的讀者必須要有比較充足的準備,和諮詢專業人士。食物工場牌照只可以做外賣,如果設置坐位堂食就會觸犯相關法例,可被有關部門檢控。

上一篇提及巧運工業大廈的一所食肆,由於出品優質,店鋪的風水也有幫助,所以經營得不錯,唯一美中不足是該大廈的環境並不理想。如果讀者對經營食肆有興趣,我們可以再參考其他例子。回看駱駝漆大廈第三座的情況,在這裡經營食肆是個不錯的選擇,大廈開門有七赤星,九紫星,這些代表飲食的星象。各層都有食肆,或者一些與食品有關的店鋪經營,例如售賣凍肉,海產,進口食品,酒類等等。當中亦有日式餐廳擴充營業,把隔壁的店鋪改成咖啡店。

駱駝漆大廈第三座的餐廳

法式餐廳

駱駝漆大廈第三座的餐廳

日式餐廳,已經擴充營業

駱駝漆大廈第三座的餐廳

串燒的餐廳

駱駝漆大廈第三座的餐廳

店內的和牛香味吸引

賣食物和飲品的店鋪很多,店內貨品的質素不錯,價格亦合理。

駱駝漆大廈第三座的店鋪

進口冷凍食品

駱駝漆大廈第三座的店鋪

種類繁多

駱駝漆大廈第三座的店鋪

榴槤專賣店

駱駝漆大廈第三座的店鋪

各地生蠔

駱駝漆大廈第三座的店鋪

零食店

除了駱駝漆大廈第三座之外,筆者也到其他有食肆的大廈觀察,發覺除了午市繁忙時間之外,一般時間光顧的客人比較小,現在食肆的經營時期比以前長,以前這裡的食肆大部份都不會經營晚市,而且星期日大部份都是休息的。但由於越來越多人到官塘工廠區找尋樓上餐廳和美食,這些經營者也順應情況而延長營業時間。

在付近的工廠大廈中的其他食肆,開聯工業中心。

開聯工業大廈

開聯工業中心

 

開聯工業中心

任食火鍋

駿業街商業大廈的食肆,中海日升中心地下,二樓和三樓都有經營食肆。

商業大廈食肆

商業大廈食肆

成業街落成不久的商業大廈寧晉中心,地下東廣場內進駐大量食肆,在午飯時間有大量顧客光顧,但當中有些食肆的牌照有問題,如果經營生意前已經想清楚,或找專業人士幫助出牌,就不會出現出錯牌照的尷尬局面。正如做生意要找合適風水的店鋪一樣,金錢和心血已經付出了,難道不想得到回報嗎?

壹廣場

東廣場

東廣場

東廣場內,午市是這些小店的黃金時段。

東廣場

這些小店幾乎全部都是食肆

成業街有較舊的工廠大廈,也有食肆和店鋪,例如成業工業大廈和成運工業大廈,這兩個相鄰的舊工廠大家也是下一篇的介紹重點,今篇我們先看看他們的食肆,下一篇再詳細解釋這兩座相鄰的大廈在風水上如何看到兩者之間的優劣。作為一個想創業的讀者,如何去選擇?

先看成運工業大廈的食肆。

成運工業大廈

成運工業大廈

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

由於所持的是食堂牌照,所以通常門口會貼上「只供大廈的員工使用」的告示

成業工業大廈內的食肆

成運工業大廈食肆

午餐價格

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

成運工業大廈食肆

提供到會服務的小店

成運工業大廈食肆

相連幾間都是食肆

成運工業大廈食肆

午市坐無虛席

工廠大廈內食肆的生意很受口碑的影響,除了本身的出品的食物質素要留得住客人外,食堂的環境也會影響生意,相信不少讀者會認為,工廠大廈內的食肆質素一般都不會很好,主要光顧的都是只要填飽肚子而不是要享受食物的味道。初次約會的男女如果到工廠大廈食晚飯也會是一件很奇怪的事。其實種種的看法也令工廠大廈的食肆被標籤成難登大雅之堂。其實當中也有不少經營得當,無論環境和味道都不錯的食肆隱藏在工業區之中。如果能借助風水上的力量,相信必定有很好的發展。經營食肆的成本是相當高的,在初期的投入金額也是相當驚人,所以經營這門生意真的要做好全盤的準備,下一篇會講解東廣場,成業工業大廈和成運工業大廈的風水和實際情況,想創業做生意的讀者萬勿錯過。讀者們想必有很多不同的問題和意見,歡迎在群組中留言,大家一起討論吧。

創業做生意的人請注意,由於不同行業和經營地方所需要申領的牌照都不同,請詳細考慮及諮詢有關的專業人仕。

椗光堂風水玄學及投資群組

椗光堂風水學會facebook 專頁

工廠大廈創業做生意?(1)-做好創業的準備

工廠大廈創業做生意?(2)-駱駝漆大廈第三座實地考察

工廠大廈創業做生意(3) 選擇風水合適的地方很重要-仲謀

工廠大廈創業做生意(5) 三個不同元運的大廈-仲謀

回首頁

 

經營生意,無論是大集團,還是小本經營,都希望付出的心血得到正面的回報。適不適合當老闆或何時有利開創事業可以透過算命得知前路方向,運勢起伏。在地利上可以利用風水來催吉避凶。只要集合天時,地利,人和,何愁大業不成?

 

 

About 仲謀

對風水命理有濃厚興趣,有幸跟隨明師學習正宗玄空風水。

Leave a comment