工廠大廈創業做生意(3)


工廠大廈創業做生意(3) 選擇風水合適的地方很重要-仲謀

官塘工廠區地圖

官塘工廠區地圖

上一篇文章帶大家去到駱駝漆大廈第三座看過了,裡面的興旺程度是不輸一般的商鋪,因為開門在城門的位置上,在玄空風水學理中,城門對於做生意是非常有利的,不論在人流上的催旺及店鋪的收入方面,效果都非常理想。如果大家有興趣去參觀一下,一定會有更多的發現。如何去選擇一個風水合適的地方做生意,當中有很多技巧,還要視乎你的生意是否有需要依靠人流,有人流的地方也不一定可以吸引到顧客臨門,甚至吸引顧客消費,也是有很多因素,如果真是要創業做生意,事前多些了解風水上的情況,對整個創業過程都會有很大的影響。

 

對面的駱駝漆大廈第1座和第2座,可以說是完全不吸引,第1座也上過去,雖然地面大堂裝修和第3座差不多,但上面的樓層仍然是不美觀,依筆者觀察所得,與第3座的人流相差很大,大約有近7成的差距,第2座的位置更是令人不想進入。可見一個開得旺門的大廈比一座開差門的大樓有相當多的優勢。

駱駝漆2座地下

駱駝漆2座地下

駱駝漆3座地下

駱駝漆3座地下

駱駝漆1座地下

駱駝漆1座地下

1座的店鋪

駱駝漆1座的店鋪

先在玄空風水上比較一下各座的飛星盤,便會知道一切,第1,2座是艮山坤向兼丑未,六運盤

艮山坤向兼6

艮山坤向兼丑未六運盤

坤宮開門,向星5,山星3,運星3,這樣的坐向可以說是非常不利做零售,也很不利人流,再配合附近的環境和人流,只可以用來做工廠和貨倉,做飲食和餐廳也非常勉強。

駱駝漆大廈第3座map1

駱駝漆大廈第3座map1

第三座是坤山艮向兼未丑,七運盤,乾宮開門,向星9,是遠財星,又是城門,非常有力,所以人流只來這邊,在人流的差距上是非常明顯的。用心觀察,只要站在這兩座中間觀察10分鐘已經可以分辨出來。由於開得旺門,各樣生意也有幫助,從玄空飛星盤的飛星分佈,單看開門的飛星,就可看出特別旺年輕男女的生意,飲食及娛樂的生意,而且這些做生意的人也做得很出色。

坤山艮向兼未丑7運

坤山艮向兼未丑7運

現在第3座已經有大量的商鋪,這時才知道會不會太遲?其實不會遲,根據觀察所得,最近又有好幾間店鋪進行裝修,有些甚至一個單位分拆成不同的小店,而這些店位面積更細小,相信有利租金攤薄,已見到有美甲店進駐,還有格仔鋪賣精品。讀者可以再留意,或請教專業人仕。其中一些新開張的店鋪,人流也不錯。

眼鏡店裝修

眼鏡店裝修

眼鏡店開幕生意

眼鏡店生意情況

花心思的店鋪擺設

花心思的店鋪擺設

店外貼滿貨品廣告

店外貼滿貨品廣告

日本貨品

日本貨品

經營中的分格小店

經營中的分格小店

新經營中的分格小店

新經營中的分格小店

店鋪裝修

店鋪裝修

除了駱駝漆大廈第3座,我們可以發掘一下其他的大廈,在風水上的比較,有一個有趣的問題,駱駝漆大廈位處的地方算是比較便利,但要數鄰近地鐵站或非常多人流的地方還有很多,下圖貼出取自規劃處的圖片,(http://www.walkablekwuntong.hk/index.html),由於官塘商貿區己經落實成為「起動九龍東」計劃的一部份,將會打造成為第二個商業核心區域,所謂的CBD2,未來的發展潛力非常優厚,而我們也可以從圖片中得知人流多寡,其實有心想創業或正在做生意的人,總會非常著意人流的情況,官塘發展是大家的事,生意發展才是自家的事,所以不要誤會坐著等官塘發展會為自己帶來商機,機會是要靠自己爭取的,自己生意做得好,才是切身關心的事。

人流分析圖,取自發展局

人流分析圖,取自發展局

連接行人道

連接行人道

 

其他的工廠大廈是否有能力可以因為人流而帶旺自己的生意呢?筆者又舉另一例子,位於駿業街和巧明街交界的巧運工業大廈,這大廈位於兩條非常繁忙的街道,位置上是四通八達的,一邊是行人天橋連接到官塘裕民坊,對面是新落成的安盛大廈,後面都是幾座新落成的新商業大廈,從上面的地圖也可以看到這是其中一個人流最繁忙的路口。這座巧運工業大廈於1980年落成,巽山乾向兼巳亥,六運盤,首先這座大廈的財星不旺,城門亦不到,下面即使是人來人往的繁忙街道也不能為上面的租戶帶來很多生意,其中只有一間比較好一點的食肆,其他的都是工廠和貨倉,環境並不吸引。而唯一可取的食肆在格局上是開旺門的,可說是風水上有一定優勢,雖然筆者上去觀察時正在休息,看見在網絡上這食肆口碑也不錯,可見食肆在出品方面是相當重要的。在這食肆的隔壁是一間印刷工廠,走廊也堆滿廢物垃圾,老實說這樣的環境真的不吸引。所以有心想創業的讀者如果有興趣的話,不妨多走一步,多看多問,留意一下別人的經營環境和實際情況。

巧運大廈外

巧運大廈外

巧運大廈外觀

巧運大廈外觀

巧運大廈大門

巧運大廈大門

AXA Tower

AXA Tower

巽山乾向兼6

巽山乾向兼巳亥六運盤

 

從駱駝漆大廈1,2,3座的比較;從巧運工業大廈和駱駝漆大廈第三座的比較可以看出,做生意不單只看人流,如果風水上配合不到,即使店鋪位處在最繁忙的街口,生意也不會很好。相反如果懂得運用風水上的力量,生意發展一定有很大的幫助。做生意創業,不是都想生意發展成功嗎?讀者們想必有很多不同的問題和意見,歡迎在群組中留言,大家一起討論吧。

創業做生意的人請注意,由於不同行業和經營地方所需要申領的牌照都不同,請詳細考慮及諮詢有關的專業人仕。

 

椗光堂風水玄學及投資群組

椗光堂風水學會facebook 專頁

工廠大廈創業做生意?(1)-做好創業的準備

工廠大廈創業做生意?(2)-駱駝漆大廈第三座實地考察

回首頁

 

經營生意,無論是大集團,還是小本經營,都希望付出的心血得到正面的回報。適不適合當老闆或何時有利開創事業可以透過算命得知前路方向,運勢起伏。在地利上可以利用風水來催吉避凶。只要集合天時,地利,人和,何愁大業不成?

About 仲謀

對風水命理有濃厚興趣,有幸跟隨明師學習正宗玄空風水。

Leave a comment