四水歸田陳癸龍


剛剛看完陳癸龍fb的新項目:陳癸龍老師磡察各區陽宅既短片上傳至面書。

四水歸田陳癸龍

原來陳癸龍的風水咁柒,在短片内竟然將行車馬路當作真水路來收,説蘇屋邨下四水歸田等。真係柒到無話可説,柒一派的代表。

初學風水的人都知道,真水都分為吉水和凶水。姑且不論其形態,就以水質來論,都有清水和污水之分别。

馬路有的是車速和廢氣,又怎會有四水歸田,臭水歸來就有。

楊老師二十年前,都有「馬路非虚水論」之説。

正一舢板充炮艇。

大家快D上去看其扮師父的柒樣,如何馬路當真水。

水浸田園

在八字學上有命格叫水浸田園,主其人一生孤貧,少無祖蔭,父母拖累,己亦無自立能力,老來無依靠等。

風水學上的十字路口有如八字學上的水浸田園,大家試想,香港十字路口何其系多!哪一個豪宅大廈會坐落在十字路口旁的。

十字路口旁的大廈只會感受到噪音和廢氣,這是人所共知的。在病理學來論,會引起肺部和氣管疾病,亦會引起失眠,神經衰弱等病。

這個柒一派掌門人的風水真係柒到如此地歩。

四水歸田

在他的短片中,只見陳癸龍個大柒帶著二三個細柒,走到各區各屋苑做馬餾戲。

只見他一看到十字路口就是四水歸田,一見三叉路口便是三叉水口,真係柒得好低智。

在風水學上有四水歸田和四水歸堂之説。

四水歸田要配合玄空四大水口,或配六十四卦零正,才能發生強大效應。而四水歸堂是巒頭上之水法吧。

他竟然將十字路口説成四水歸田,試問田在哪裡?四架車歸田便撞埋一齊了。正一狗嗡當秘笈,還有咁多傻仔入局,真係老襯當旺。

四大水口(四水歸田)的實例

七運期間,尖沙咀柏麗大道人流集中,其對面美麗華酒店卻人流稀少。

七運時,美麗華商場重建,場内就佈了四大水口局。

在其開幕後人流大增,連謝賢都在其地庫開餐廳。相反,其對面柏麗大道便人流漸失。

直至八運,美麗華商場人氣漸失,近年間更將面對彌敦道的斜門改作平門,與彌敦道平行,取其雙八到向,可惜,用不得法,時不與我了。

 

Yat Tung Cheung

 

About Cheung Yat Tung

Leave a comment