哭泣的理由


哭泣的理由

在中國術數的命理學中:子平八字及紫微斗數,相信是最多人使用的算命工具。而這兩種術數既功能主要是用來透視人-生的命運,而"紫微斗數"是我自己較喜歡使用,原因是用紫微斗數可以看出人既內心世界及精神狀況,好似今次跟大家分享的星曜資料。

"傷心的理由"

現代城市人生活忙碌,很多時候,他們都忘記左甚麼事會令自己傷心?又有甚麼事會令自己流淚?而在紫微斗數中,每個人在命運的人生地圖裡,我們可以從種種跡象,找出其傷心的理由。

紫微斗數命盤中兩顆小星,

天哭」與「天虛」。

這兩顆是非常細小、能量甚低、平時沒有甚麼人會留意到的雜曜(星)。可是它們一同出現之時,卻足以令你傷心至死,哭泣到崩潰的狀態。

 

先天的影響

不論是男或是女,有人天生會特別容易傷感流淚。最常見的情況,是「哭虛」二星一起出現在本身的「命宮」。引申來講,亦反映到當事人心地善良、心腸柔軟,而且敏感度極高,對人生的苦難特別同情。他們會有「大愛」之心,假如機緣巧合,很容易成為宗教或公益團體的支持者,亦因為博愛行善,普遍對物質不會盲目熱烈追求。

「天哭」「天虛」亦會出現在人生其他部分,像是一起出現在「疾厄宮」,即是反映此人的身體狀況極差,令他本人耽憂傷心不已,亦是相當不幸之事。

「哭虛」二星合則如此。要是分開的話,則要看會合的機會。另一常見情況,是「天哭」與「天虛」其中之一,落在本身的「命宮」。

後天的影響

第二種流淚的情況,若另外一顆,則落在其他宮位。假如雙方在會照的範圍,當大限流年一會合,當事人自然會為該範圍的大小事項,而憂心哭泣不止。

  •   譬如說為「遷移」(移民、轉工、搬屋等)。
  •   或是為「事業」(升職、加薪、人事困擾等)。
  •   更常見是「財帛」,即任何錢財等問題。

第三種容易流淚的情況,則是被「哭」「虛」二星相夾。譬如有一位朋友,她本人並不是天生傷感人,相反,個性十分理智堅強,行事決斷,是成功的事業型女子。

可是她有一顆「天哭」在「命宮」隔壁的「父母宮」。另一顆「天虛」在「命宮」另一邊的「兄弟宮」,兩邊合夾。

果然,當這女子長大成人之後,看其際遇,原來最令她傷心,及消耗她最多眼淚的,並非愛情婚姻事業或錢財,而是她冷漠的父母,與不肖的兄弟,只有至親家人,才會傷害到她的內在心靈。

不論生活怎麼樣? 我們有時候是要好好地哭一場。

其他文章:
香港人的田宅宮

香港人的事業宮

香港人的財帛宮

香港人的夫妻宮

 

 

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理之事物。 獲明師指引, 能巧妙運用玄空術數助人, 解決風水上的疑難。 推廣正宗的玄空風水術數,令人明瞭風水不是鬼神之說。 網站:www.masterperry.com

Leave a comment