占卜術~酒色財氣 (二)


在開始學習占卜術之前,先問問大家,還記得何謂"酒色財氣"嗎?

如果忘記左,先睇番上次介紹"酒色財氣"既資料,然後才繼續學習此占卜術。跟著我們用"啤牌"來進行占卜,等大家可以預測下自己既未來.

相傳此"酒色財氣"占卜術是由英國統治香港的年代出現,一直流行至現在於各夜場/ 夜總會之地方。

工具: 啤牌 52隻

玩法:

  • 首先要完成開牌之程序,然後將之排列為"酒色財氣"四份,最後看預測之結果.若開牌不成功,便需要等待到第二天才可再做占卜.
  • 在開牌時用配對形式將牌抽起,如紅黑色雙同數字的為一對(e.g 黑Q紅Q/黑6紅6)
  • 若抽牌時出現ACE牌不要,然後將之抽起.

戒條:

  • 每副啤牌只能比一個人用,不能問人借或借給別人.
  • 月事來到時不能玩.
  • 每天只能玩一次.
  • 若他人協助開牌,占事者不能跟問者(小姐)一起工作。

開牌的程序如下:

首先洗牌,然後派牌由左至右分八份,每份兩將牌.
在八份中如有一對者先取出(看下圖)

 

開始後,派牌找出相同之啤牌,方向由左至右,上至下.

看下圖:

  1. ACE抽起不用
  2. 未玩之啤牌
  3. 未能配對之啤牌

以上是有剩餘的啤牌,所以開牌不算成功。

若"開牌成功",之後其派牌方法如下:
## 註:開牌成功即能將牌分成26對 ##
將每一對牌分四行派.方向由左至右派,上至下,一層一層疊上去.

 

如下圖所見:左至右為”酒,色,財,氣”

 
預測之方法如下:
從上圖四行牌"酒色財氣"睇下, 當找到一對牌或以上時, 我地就要見下對牌是怎樣排列,而排列分 ”真” 與 ”假”
真: 如果相同對牌是順排連住的是為"真".
假: 如果相同對牌是隔行的是為"假".如大家還記得此占卜術,是夜總會小姐用來測試運程,所以以下結果都係依她們的職業作解答.
在上圖你會看見在第二行 ”色”  有一對"6"隔行, 而其他行是沒有相同對牌,所以預測為:當天小姐有枱坐,但未有機會與客人上牀.
假如在其他行昨間出現相同的對牌,而且是連住的,那代表此小姐會有真正的收入,還會事事順利.
如果對以上占卜術有什麼疑問,歡迎大家留言。

About 金川 (張予齊)

將科技融入於古代術數, 喜愛研究風水命理之事物。 獲明師指引, 能巧妙運用玄空術數助人, 解決風水上的疑難。 推廣正宗的玄空風水術數,令人明瞭風水不是鬼神之說。 網站:www.masterperry.com

Leave a comment