入室弟子


何謂入室弟子

一般正派的師父,收入室弟子是想有人承傳自己的學問,故會將自己一生鑽硏的心得(不是抄襲番來的賊賍)秘密傳授給弟子,這些便是入室弟子。

通常入室弟子只有一人,很少超過一人,弟子才會有多人。

待師父行將退休時,才會將入室弟子的身份公開以利承傳。

陳癸龍的入室弟子

現時陳癸龍氹到一班傻仔傻女做入室弟子,並透過其妻的面書公開這班入室弟子,其居心顯而易見。

目的是讓其他人以為他很受歡迎,必有實學,從而想釣來更多水魚。

正是司馬昭之心,路人皆知。

可惜,當局者迷,竟然有如此多人入局。

真是聞者心痛,聽者無奈。

文賊陳癸龍在其網頁上,號稱收了29名入室弟子。網上有大合照。

最可笑是,我收到料及名單,29名弟子當中,部份人已部署或已出來當風水師了。

這部份人最受傷害,他師父尚未死活在世上,還要靠開班和看風水糊口。

而這班入室弟子當然又想開班和看風水,現在又被人公開身份和樣子。

當大家是客人想找人看風水,又或是學生想找人來學風水,大家會找師父定擦鞋仔呢?

真希望各位有志在風水術數發展的學習者,除了學術外,尚要培養做師父的風格和尊嚴,在這個競爭激烈的風水昦内,才能有出人頭地的一天。

在眾人眼中,一次為奴,便終生為奴了。

 

Yat Tung Cheung

 

About Cheung Yat Tung

Leave a comment